Vinho San Jose de Apalta Gran Reserva Cabernet Sauvignon Carmenere 750ml
Apalta faz parte do Vale do Colchagua, sub-região do Vale de Rapel a cerca de 160km a sudoeste de Santiago. Esta região do Chile é propícia ao cultivo de quaisquer tipos de uvas, pois o clima é bem diversificado nos trazendo belíssimos vinhos. Vinificação: As uvas amadurecidas são cuidadosamente colhidas da vinha e os grãos separados imediatamente para evitar oxidação indesejada. Depois, as uvas são despejadas em tanques de aço inoxidável para fermentação que evolui à uma temperatura controlada de 24-30°C até que o nível de densidade indique a fermentação total de açúcar. Maturação: 70% do vinho é envelhecido em barris de carvalho francês onde ocorre a fermentação malolática e 30% em tanques de aço inoxidável para manter o sabor frutado. Pelo período de 12 meses, o vinho passa pelo processo de maturação e posteriormente engarrafado no escuro. Rubi escuro e intenso. Aroma muito intenso, com toque de frutas vermelhas, ameixas, chocolate, moca e alcaçuz, além de notas de especiarias. Paladar concentrado, macio, com taninos bem arredondados e aveludados.
Visual: Rubi escuro e intenso
Olfato: Aroma muito intenso, com toque de frutas vermelhas, ameixas, chocolate, moca e alcaçuz, além de notas de especiarias.
Paladar: concentrado, macio, com taninos bem arredondados e aveludados.
Vinificação: As uvas amadurecidas são cuidadosamente colhidas da vinha e os grãos separados imediatamente para evitar oxidação indesejada. Depois, as uvas são despejadas em tanques de aço inoxidável para fermentação que evolui à uma temperatura controlada de 24-30°C até que o nível de densidade indique a fermentação total de açúcar.
Tipo: Seco
Estágio: 70% do vinho estagia durante 12 meses em barricas de carvalho francês.
Harmonização: Esse é um vinho bastante versátil, que combina com massas e carnes vermelhas em geral.
Graduação Alcoólica: 14% vol.
Temperatura Ideal: Entre 16º e 18ºC
Região: Valle Del Rapel - Chile
Produtor: San José de Apalta
Uva: Carménère